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Leidenschaftlich.....

….bin ich Produzentin von natürlichen Lebensmitteln, die voller Geschmack etwas erzählen von Sonne, Erde und Schöpfung. Authentischer Geschmack ist schon lange Teil meiner Lebensphilosophie, eine Tomate soll wie eine Tomate schmecken! Deshalb wird nur saisonale Ernte verwendet. Ich kreiere sehr gerne Neues, es gibt mir viel Freude, neue Ideen zu verwirklichen.

Ich glaube vermehrt, dass lokale Produkte für die unmittelbare lokale Bevölkerung angewendet werden müssen. Die meisten Zutaten wachsen im eigenen Garten oder werden vom Bauern aus der Umgebung angekauft.

Natürliche Methoden der Konservierung
(einmachen, trocknen, einfrieren) werden angewendet, sodass der Geschmack optimal erhalten bleibt. Jegliche künstliche Konservierungsmittel werden vermieden.

Kräuterfreude
steht für:

100% Natürlich,
100% Geschmack und
100% Genuss


Es begann alles schon viel früher .…

aufgewachsen bin ich in einem Haus, im sonnigen Südafrika, wo gesundes Essen sehr wichtig ist. Meine Mutter hat immer herzhafte Mahlzeiten vorbereitet oder riesige Mengen Früchte eingemacht, mein Vater hat mit Leidenschaft grilliert, Fleisch natürlich. Manchmal habe ich am Samstag einen Kuchen gebacken. Dann habe ich es immer als Verlust empfunden, den Ofen nur für einen Kuchen aufzuheizen. So habe ich schon mit 12 Jahren solche „Produktions-Samstage“ gehabt und nachher war Mamas Gefriertruhe gefüllt mit Bananencakes, Ingwerkuchen und Biscuitböden.
Ich war glücklich.


Mit 23 Jahren habe ich ein Studium in Ernährungsberatung und Hauswirtschaft abgeschlossen und habe als Ernährungsberaterin in einem Spital, spezialisiert für Herzpatienten, angefangen zu arbeiten. Es war mir immer ein Anliegen, dass jedermann fein, aber trotzdem auch gesund, essen kann. Patienten sind nach Hause gegangen mit einer neuen Einstellung zum Essen.

Im Jahr 2000 sind mein Mann und ich in die Schweiz gereist, für (wie wir damals gemeint haben) 3 Jahre Arbeit und Aufenthalt in Europa. Wir sind geblieben, sehr zufrieden mit dem gesunden Lebensstil von Schweizern, die wandern, Salatbuffets und frische Luft als hohe Priorität haben.

Der europäische Wochenmarkt war für mich eine neue Erfahrung. Ich konnte stundenlang herumlaufen, staunen, probieren und lernen. Damals waren Pestos für mich ein Fremdwort, aber nicht lange… Ich habe auf dem Wochenmarkt in Zürich ein Glas gekauft, bin nach Hause gegangen und habe sofort versucht, es nachzumachen. Das war den Start von etwas Grösserem! Meine Pesto-Rezepte haben viele Veränderungen gekannt, da ich öfters neue Kräuter entdeckt habe. Es fand sehr guten Anklang bei Freunden und Familien und ein Traum ist entstanden….irgendwann eine eigene Produktion zu haben.

Während der 10 Jahre, da unsere 3 wundervollen Kinder zur Welt kamen, habe ich die Rolle als Ehefrau, Mami, Koch und Gärtnerin ausgefüllt. In unserem Garten konnte ich mich mit den Kindern öfters stundenlang beschäftigen. Mein Kräutergarten ist jedes Jahr gewachsen an Ideen und Sorten und insbesondere das Basilikum-Kraut hat mich voll fasziniert.

Und dann kam ein Tag im März 2016, als ich vor dem Dorfstrasslädeli in Aeugst stand und Ruth Bieri kennen lernte. Spontan lade ich sie zu Scones und Kafi ein, und voila! Eine spannende Zusammenarbeit fängt an. Es war wie ein riesiges Geschenk! Ich war schon angemeldet für einen kleinen Stand beim Knonauer Frühlingsmarkt im Mai, und ich konnte direkt nach dem Markt meine Pestos und Salatsaucen ins Lädeli bringen. Am 21. Mai 2016 stand Kräuterfreude Pestos und Salatsaucen stolz neben den wundervollen Hofprodukten von Ruth Bieri. Wahre Freude!

Es war ein langsamer Start, voller Ideen und Energie. Aber es hat sich gelohnt.

Ein italienisches Sprichwort sagt: „A tavola non si invecchia“, das heisst: „Am Tisch wird man nicht alt“. Dazu möchte ich noch sagen: Wenn man mit Freude am Tisch sitzt, iss doch Wahrhaftes und Gesundes! Das Leben ist zu kurz und zu kostbar, um nur zu essen, um satt zu werden.